Мне порою тяжело

Мне порою тяжело вздохнуть
Нет, не разыгралась невралгия-
Слишком не тождественна с другими,
Вот и сложно проходить свой путь.

Мне порою тяжело смолчать
И стоять, потупив взор смиренно,
Оттого в толпе обыкновенно
Голос мой бывает не под стать.

Я себя виню за сложный нрав:
Мол упряма, гордости в избытке,
Врать себе-сродни суровой пытке,
Потребляю правду без приправ!


Рецензии