Свобода

Приручаем кого-то - смешно...
Приручить невозможно свободу.
Я синичке открыла окно:
Залетела с шестого захода.
Поклевала, чего-то найдя,
Любопытство ли просто толкнуло.
Может спряталась вдруг от дождя,
Что мешает и нам для прогулок.
И забилась, забилась в стекло,
Не найдя сразу место пролёта.
И цеплялась всё время крылом:
Шло предчувствие страшного гнёта.
Отворила другое окно,
Полетела: и сразу свобода!
Показалось, возможно, ей сном...
Птицы чувствуют так же всё, вроде.
21.10.19


Рецензии