На смерть Марины Цветаевой

Когда в елабужской избушке
Себе та делала петлю,
Что написала мне "Мой Пушкин",
"Творцы" в литфондовском меню
Искали, что бы повкуснее
Себе к обеду заказать...
И жизнь у них была теплее,
И сладко есть им было, спать.
Когда в "дыре" проклятой этой
Задёргалась в последний миг
Великий гений из поэтов
Не только русских, - мировых! -  *
Вы супчик "трескали" наварный,
Вы и не думали о ней;
А поезд зэков вёз товарный -
Где зимы все похолодней...
В то время я не жил, конечно,
Но вас везде потом встречал,
И вашу масть я, - всех "успешных", -
В одном большом гробу видал!
Коллаборационно-сытых,
Жующих, жрущих всех "меньшинств",
Мерзавцев разных знаменитых,
УСПЕШНЫХ среди всех бесчинств!

*  Кроме автора этого стихотворения, так считал
    Лауреат Нобелевской премии Иосиф Бродский   (М. Ч.)
 

 


© Copyright: Максим Черников, 2013


Рецензии