Сентябрьский ноктюрн...

Сегодня за окном шумят платаны.
Так ветрено и зябко во дворе.
Сырыми как-то стали вдруг фонтаны -
Вот так уходит лето в сентябре.

     И с моря ветер, по сентябрьски, свежий,
     Но лето еще прячется в траве,
     Хоть зелень уж давно не стала нежной,
     И облака, всё реже, налегке.

Над "балкой золотой"* спустилась дымка,
Вуалью накрывает виноград,
И горы вдалеке теряют зыбко,
Такой неровный очертаний ряд.

     И вместо чаек, чаще, крик сороки,
     Им почему-то осень хороша,
     Как и поэту, что выводит строки,
     Вслед Осени, идущей не спеша.

Сентябрь 2019.

* "Золотая балка" - территория виноградников в Севастопольской винодельческой зоне, рядом с г. Балаклава.

(изображение со страниц интернета...)


Рецензии