В камине щёлкают поленья

В камине щёлкают поленья
И за окном трещит мороз.
В жемчужном озере забвенья
Луна роняет звёзды слёз.

По дому тихо бродит скука,
На скрипке жалится сверчок...
И одиночество - как мука,
И сердце - "чёрный воронок".

Не обрести уже покоя -
ПорвАлась звонкая струна.
Я сдал позиции без боя
И - жизнь смысла лишена.

Я вспоминаю наши встречи...
Ах, как кружилась голова,
Когда, впиваясь в мои плечи,
Ласкали слух твои слова...

Всё так же щёлкают поленья
И, как тогда, трещит мороз...
И лишь счастливые мгновенья
Развеял ветер - виртуоз.


Рецензии