В синеватых оттенках апреля

Я сегодня не так как вчера,
Я сегодня не применно прибуду,
Наступает прощанья пора,
Где от вечности мне неубудет.
В синеватых оттенках апрель,
Будет снова сомной неизменно,
Голубая небес акварель,
Станет снова почти незабвенной.
Эта радость земная как хмель,
Под дождями с которой не слиться,
Будет биться у дома капель,
И туман будет сизый клубиться.
И однажды душевно- больным...
Ляжет боль на груди васильками,
И повеет неприменно родным,
Тем,что было когда-то не с нами.
Эко  не видаль , и опять ерунда,
И какое тут станется чудо?
Но загорится однажды звезда,
И прибудет сомной из ниоткуда.
Я со скептиком спорить не стану,
Подбирая остатки веков,
Осязая душевную рану,
Позабытых в степи родников.
И зачем поэту,- мне воля?
Смерть единожды только права,
Ты прости меня,-полюшко - поле,
Что забываю твои острова.
Я поставлю под занавес копья,
Буду ехать совсем не пыля,
Будут сыпаться белые хлопья.
От которых кружилась земля.


Рецензии