Иногда... Эдгар Аллан По

             Рис. автора.

Иногда я не знал просто
как убить время
чтоб не лезли в голову
чёртовы мысли чёрные мысли
иногда мне хотелось что-то найти
чтобы не быть со всеми
чтобы что-то найти
стоящее для жизни.

Иногда мне хотелось
от всего-всего отстраниться
отослать свою душу
за пределы Земных пределов
иногда я решал
неожиданно остановиться
хоть душа всё равно
как безумная дальше летела.
 
Я не знал почему
разных встреч столько выпало в жизни
расставаясь не знал
почему столько выпало трат
сделать что - чтоб не лезли мне голову
чёртовы мысли чёрные мысли
в чём повинен и в чём
безо всякой вины виноват?
 
Мне казалось что есть
кто-то в мире кто в мире всё знает
для чего ты рождён
каковы назначенье и суть
почему этот Бог
мерзопакость всегда покрывает
и тоска почему
разрывает бессильную грудь?
 
Я завидовал птицам
завидовал сильному зверю
и воде что она
не умрёт никогда-никогда
иногда мне казалось
что в душе я своей всё же верил
что в бескрайней  Вселенной
горит моя где-то звезда.


© Copyright: Максим Черников, 2014


Рецензии