Одноклассникам моим, уже ушедшим посвящается

В сентябре,  сменяя лето
Осень смену приняла
Всех нас Вову, Таню, Свету
Мама в школу привела

Десять лет как день промчались
Выпускной звенит  звонок
Что бы мы не обольщались
Жизнь даёт нам свой урок

Подчиняясь устремлениям
Закусивши удила
Нас по разным направлениям
Лошадь жизни понесла

В круговерти дней вращались
Но всему ведь есть предел
К прошлому не возвращались
Впереди так много дел

Только изредка встречались
На ходу, привет! Привет!
Краем уха отмечали
Этот жив, того уж нет…..

И в броске, как в бой кровавый
Быстротечно жизнь прошла
Друзья слева, как и справа
Выпадали из седла

И пока земля вращаясь
Сохраняет жизнь мою
Ни с кем время не считаясь
Пробивает брешь в строю

И уходят не прощаясь
Из одной большой семьи
Никогда не возвращаясь
Одноклассники мои


Рецензии
Уходят близкие, уходят и друзья, знакомые;
Казалось бы, ещё им жить и жить...
Но нет, уходят. Тяжести не выдержав,
Уходят навсегда. Уходят не дожив.

Спасибо Вам, Виктор, затронули меня Ваши стихи. Они о нашем поколении, о нашем времени, наших сверстниках.

С уважением,

Залиля Ханнанова   25.11.2021 15:38     Заявить о нарушении
Спасибо Вам. Доброго Вам здоровья.

Виктор Савченко 2   30.11.2021 16:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.