Листопад

Листья стали опадать.
Все дорожки застилать.
И как будто бы ковром
Они покрыли всё кругом.

А деревья оголились.
Жёлтый сбросили наряд.
Они вроде бы смутились.
Часто голые стоят.

Им так Осень приказала.
Им мало солнца и тепла.
И она им так сказала:
«К Зиме готовиться пора.

Отправляйтесь на покой.
Весной солнышко пригреет.
Всё вокруг зазеленеет.
Вы покроетесь листвой».


Рецензии