Пётр Белоногов. О поросятах и свиньях

В колхозе, совхозе ли – это не важно
Такая история произошла:
В свинарнике старом, холодном и грязном
Свинья семерых поросят принесла.
 
Свинарь по привычке всю смену ночную
Проспал преспокойно и вот потому
Из тех поросят в эту ночь роковую
При родах погибнуть пришлось одному.

Второго случайно свинья задавила,
А третий в навозной грязи утонул.
Барахтался он, сколько силы хватило,
Но глупый молчал, не кричал: «Караул!»
 
Чтоб этот рассказ не тянуть очень длинно,
Скажу лаконично, как акты гласят:
Еще на неделе по разным причинам
Постигла кончина троих поросят.

Седьмой поросенок для жизни голодной
Посажен был в клетку, как будто в тюрьму,
«И вырастет он, если богу угодно,
А сгинуть ничто не мешает ему…»

На фермах, где скот не растет, а хиреет,
В кормах недостача, срывается план…
Народный контроль, проверяй поскорее!
Возможно, там «Свиньи» другие жиреют,
С общественным путая личный карман.


Рецензии