Голос

Я постоянно слышу голос в голове,
И мне не заглушить его извечный лепет.
Он постоянно спорит и доказывает мне,
В мои дела с советами своими лезет.

Разные способы заткнуть его я перебрал,
Глушить пытался наркотой и алкоголем.
Я думал этот голос только мне мешал,
Порой даже казалось, что я болен.

Недавно жизнь переменилась, и я стал
Без злобы слушать голос и его советы.
Как оказалось он меня остерегал.
Как оказалось он хранит мои секреты.

Как оказалось это совесть говорит со мной,
Её советы и слова важны без доказательств.
Она же знает лучше результат какой
Избрать нам в ходе разных обстоятельств.

Она всё знает наперед, она оракул,
Она Фемида, знает что тут плохо или хорошо,
И не позволит она мне отдаться мраку,
И никогда не даст в грязь обранить лицо.


Рецензии