Безделье

Вот наступает безделия срок.
То-ли пишется то-ли нет.
То-ли в мозгах какой-то прок,
То-ли неясный свет.

А может быть детства упрёк.
Временами такое бывает.
Хочется всё вообще поперёк,
Когда в глазах остывает.

Хочется всё про всё как всегда,
Но получается дробно.
Стихи на века. Время река.
Или что-то подобно.

А может просто сжатый формат
Сотового телефона.
Не стихи получаются, а постулат
Для летнего сезона.

И как мне выйти из вешнего сна,
Даже мозг тропок не знает.
Но должна быть где-то эта черта,
Где Душа вольготно взлетает.

И пишу, пишу, чего-то пишу.
Выписываюсь в одну сторону.
Небытие крошу и крошу,
Словно мясо сытому ворону.

В надежде на всполох идей,
К которым готовы мысли.
Вереницами странных дней,
Стремясь к безоблачной выси.

18.06.2019.


Рецензии