Не буди спящих

Тихий голос читает молитву при свете Луны
Для тебя. Очень жаль ты ее никогда услышишь ,
Только призрачный свет проскользнёт посмотреть мои сны
Сотни лет , сотни зим я прожду , а ты мне не напишешь.

Серый мрамор обдует небрежно лихой ветерок
Шорох листьев идиллию звука слегка потревожит
Одинокий качается в поле травы колосок
Одинокий стоит валисилек прямо возле подножья

Позабытый любимыми, здесь остаёшься во тьме
И тепло в твоём теле тебя уже вовсе не греет
И ты больше не сможешь как раньше прийти и прижаться ко мне
Ну а если вернёшься , то мне все равно не поверят .

Говорили , что здесь никогда  не поют соловьи,
И что стаи собак по тропинкам блуждает бродящих
Тут так тихо, что слышно отчетливо  из под земли -
Тихий голос-
"Не буди спящих"...


Рецензии