Свин

Едет Свинтус на машине,
Всё при нём, очки напялил
Но, свинья же, - животина,
Как бы бог мозги не правил.

Опускается стекло...
Знать бы вы хотели?
Где, он мчится на авто
Скорость "на пределе".

А окно открыл то Свин,
Чтобы, мусор свой отправить
Киреешки жрал, - один
"Много" что..., в салоне гадя.

А теперь решил убрать:
Выкинуть в окошко...
И пакет, как дельтаплан
Пустится в дорожку.

По кювету: тут, то там,
Мусор возлегает
Уберут... Чего же вам?...
Ну, ... не понимает.

Что? Так трудно довезти?
Выкинуть бы дома
Так вот нет... Оно, в пути....
Вас, спросить: Знакомо?

То, конечно по дороге
Ехал Свин, светясь девизом
Так, проездом, между делом
Да, свиньяча с визгом.
::::::::::::::::::::::::::
Но, земля, наш, общий дом 
Будьте благородны...
Не несите мусор свой
Под забор соседский дома.
21.10.2019 г.


Рецензии
"Но, земля, наш, общий дом
Будьте благородны...
Не несите мусор свой
Под забор соседский дома".

Мудро!

«И рассвирепели язычники;
и пришел гнев Твой
и время судить мертвых
и дать возмездие рабам Твоим,
пророкам и святым
и боящимся имени Твоего,
малым и великим,
и погубить губивших землю»

(Откровение 11:18).

Виталий Мельник   22.10.2019 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо

Лариса Юндт   23.10.2019 08:39   Заявить о нарушении