Посвящение маленькой пианистке

Сплетая звуки робко и не смело,
В первые к инструменту подойдя,
Девчушка - шестилетка в платье белом
Играла одним пальцем фа-соль-ля.

А дальше гаммы, пьессы и этюды
И непокорный пальца подворот.
И пролетали годы, как минуты,
А музыка вела вперёд. Вперёд!

Дорогой, у которой нет финала.
Дорогой, для которой нет конца.
И я, как слушатель, лишь голову склоняла
За каждый звук её благодаря.


23.05.19


Рецензии