Про лес, мерседес и Егора Кузьмича

Очень сильно, очень черный,
Сильно черный мерседес.
Прямо с трассы федеральной
Прямиком заехал в лес.

И оттуда, с мерседеса,
Вышел, дверь открыл мужик.
Обладатель мерседеса
Вышел. Тачка просто шик!

В общем в этом непролазном,
Неизведанном лесу.
Кое-как он вглубь добрался
И забрался на сосну.

А сосна-то, а сосна-то,
Неприступная была.
И сорвалась на вершине
Вдруг рука у мужика.

И упал он, прямо сверху,
В непролазные кусты.
Там в кустах сидели зайцы,
Там же прятались дрозды.

И упал он прямо сверху,
И животных напугал.
"Что случилось?" - спросит белка.
Там с сосны мужик упал!

И остался незакрытым,
Весь открытый мерседес.
И теперь в него кто хочет,
Кто хотел бы, тот залез.

А мужик лежит, не дышит,
И не двигает рукой.
Он не видит и не слышит,
Словно пьяный, не живой.

А по трассе федеральной,
Проезжал Егор Кузьмич,
По профессии водитель,
По прописке он москвич.

Он курил прямо на трассе,
Прямо он в окно курил.
И одной рукой курил он,
А другой рукой рулил.

И попал бычок случайно,
Прямо в мерина окно.
И на кресле на немецком,
Загорелось вдруг сукно.

задымилась вся торпеда,
Даже треснуло стекло.
Вся машина погорела,
Даже масло не стекло.

Вдруг из леса, очень бурый,
На пожар пришел медведь.
Он услышал запах хмурый,
И пришел его смотреть.

Видит он: горит чудесный,
Гидро-турбо-мерседес.
Крикнул матное нелестно,
И в машину чудом влез.

Он огня не обижался,
Он ожоги все терпел.
Но огонь не унимался:
И медведь тогда сгорел.

Как же это, спросят дети,
Почему медведь погиб?
Может хворь с ним приключилась,
Там, простуда, или грипп?

Только очень сильно черный,
Прогоревший мерседес,
Знает все предельно точно,
Про огонь, сосну и лес.

18.10.2019 г.


Рецензии