Под осень, в октябре

По извилистой тропе
Спускаюсь к роднику
Навстречу леший лес в зеленом мху
Говорю себе я - «не робей».

Он лиственное злато сторожит
На ведьминой горе
Оно не настоящее, это миражи
То сокровища лесных царей.

Их видим только раз в году
Под осень, в октябре
Но хлопья белые спадут
Все растворится в сне.


Рецензии