Куда тебе, мой друг, спешить?

«Увы, дни юности моей проходили в суете! Когда блуждал я, предаваясь похотям мира сего, тогда дух мой окован был обманчивой любовью юности, и не помышлял я, как страшен день, в который воскресну».
Преподобный Ефрем Сирин

***
Куда тебе, мой друг, спешить?
Ведь день слагается с момента,
Как доллар состоит из цента,-
Мгновеньем легче нам прожить.

Следи вниманием ума
За всем с тобой происходящим:
Высоких чувств и нисходящих,
Что нам подбрасывает тьма.

Куда тебе, мой друг, спешить,
Ведь день творится из поступков –
Всё в нём устойчиво и хрупко:
Стоять в любви или грешить.

Октябрь, 2019


Рецензии