Ветреное

Мешая в осеннем стакане
Чаинок густой листопад,
В колодцы дворов разливает
Горячий цветной шоколад,

Взлетает, смеётся и кружит,
Любуясь, как солнечный цвет
Ныряет в прозрачные лужи
Пригоршнями медных монет.

На плечи пустых тротуаров
Кладя золотое кашне,
Смущённых небес пеньюары
Крадёт в голубой вышине.

Ах, ветер, шалун и проказник,
Любимец октябрьского дня,
Ты будишь оранжевый праздник
И нежность в душе у меня.

© Игорь Шляпка, 2019


Рецензии
Замечательно.Спасибо.

Михаил Замский   21.10.2019 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо!

Игорь Шляпка   24.10.2019 21:00   Заявить о нарушении