Беречь

Когда что-нибудь не получается,
Люди, вспомните! Вспомни, страна:
Диалогом проблемы решаются,
Второй путь–увы, только война.

Когда пара хорошая ссорится,
Или в мире военный напряг,–
Нужно вместе присесть, успокоиться,
Разговором решить что и как.

Тем не менее, склоки случаются,
Торжествует надменное зло.
Отношения впрах разлетаются ,
А собрать потом так тяжело...

Но и если нет взрыва–есть трещины,
Их запустишь– печальный итог.
Их замазывать было обещано
И тот счастлив, кто выполнить смог.

И вот так и в любви и в политике:
Обоюдность важна для добра.
Есть невежество, психи и нытики...
По чьим правилам будет игра?

Чему верить? Что стоит оспаривать?
С кем ты будешь? Творить или жечь?
Так давайте ж, друзья, разговаривать!
Так давайте ж друг друга беречь!


Рецензии