Осенний дождик

По крышам барабанит дождь осенний
Он на прохожих навевает грусть,
И я спою с ним, так как  без сомненья,
Все его песни знаю наизусть.
Споем мы с ним о грусть - тоске -печали
Той, что на сердце мрамором лежит,
О том, как больно чувства умирали,
И как от холода душа моя  дрожит.
Дождинками рыдает дождь печально
И я поплачу, не жалея слёз,
А после  попрошу, чтоб он нахально
Подальше грусть - тоску мою унёс.
Осенний дождик, ты такой чудесный!
Давай же просто  радоваться счастью,
Чтобы не только в этот день воскресный
Нас обходили стороной ненастья,
А и всегда! Чтоб люди были рады
Любой погоде и тепло другу другу
Дарили как высокую награду
С любовью в сердце и в жару и в вьюгу.


Рецензии