Создавай сам

Ночи в наших широтах прохладны–
Весь июль тонет в море дождей.
Тихо еду, смотря на туманы
И в наушниках Лана Дэль Рэй.

Там на юге жара есть и будет,
И была. А теперь путь домой.
Наше лето так щедро остудит,
Что хоть песни от холода пой.

И по телеку в душном салоне
Про бандитов какой-то сериал
А снаружи, ну как на ладони
Бесконечное поле. Устал.

И так редко проносятся мимо
Деревушки, где яблони спят.
Далеко уже очень от Крыма,
И чем дальше, тем хуже, ребят.

Правда, правда, хотя ведь я знаю,
Что там тоже не всё благодать
Там,у моря душа отдыхает,
А у нас начинает стухать.

Мною мир тот значительней признан,
Хоть мы выросли здесь, на полях
Но всю грусть победят эти мысли
О прожитых не зря чудо-днях.

И опять приоткроется дверца–
Свет польёт на дождливую гладь:
Если нет ничего здесь для сердца–
Значит нужно стараться создать.


Рецензии