Придуманная любовь

А, может быть, любовь придумали поэты
И все внушили нам, что без нее не жить.
А мы, сойдя с ума, поверили все в это.
Уставши от всего, стараемся любить.
Нас быт давно скрутил, и мы не верим сказкам,
Привычная постель и утренняя трель.
Скупимся на слова, обыденны уж ласки,
И за окном давно не радует апрель.
И кажется, что жизнь не ждет еще заката,
И моросящий дождь стучится к нам в окно.
Наверное, Любовь, нас обманув, когда-то,
Разбила тот кувшин, все расплескав, вино…

         12.10.2019 г.


Рецензии