Соколиное

Когда прячется под склоном подлый камень,
И срывается из-под ноги в обрыв,
Когда солнце слепит яркими лучами,
И закат до одурения красив.

В темноте у скал дыханье рвется,
И в ушах гремит сердечный стук,
Где-то тихий зверь среди кустов крадется,
И нас всех сегодня ждет опасный спуск.

Когда жизнь делить на «до» и «после»
Впору было каждому из нас,
Мы в лесу заснули ночью в осень,
И костер спасительный погас.

Когда счастье переполнено тревогой,
И никто не сможет, только ты.
Говорят, у всех своя дорога,
Каждому свой путь дано пройти.

Мы смеялись громче и задорней,
Мы играли с эхом в чехарду.
Ржавчиной октябрьской спокойной
Шелест листьев нагонял беду.

И у моря обнимая волны
Взглядом, вдохом, кожей и душой.
Мы уже давно были готовы,
И на утро ждал маршрут иной.

И никто не знает, что за прикуп,
И какой ценой дается миг.
Есть такое, что нельзя привыкнуть,
Словно чаек мерзкий резкий крик.


                Октябрь 2019


Рецензии