Под державный призыв

 Взглядом взяв тишину за загривок,
 как котенка в потемки неся.
 Суета и права и так крива,
 а порою совсем и не та.

 И рождение неба открыв
 для себя,словно древние ставни.
 Стаи птиц еще спят их порыв -
 не созрел,полетят,не отстанут.

 А древа не по струнке стоят.
 Хаотичность им даже милее.
 И взирают на небо подряд,
 будто к Богу молитвой согреясь.

 С полнамека ушедшие в грусть,
 коли солнце уж лить и не смеет.
 Добывая лишь тень красоты,
 слезы их протекают немея.

 И пиит наливает свое,
 чтоб испили его до конца.
 Под державный призыв высоты,
 где не надобно лика свинца.

 Под державный призыв и хмелея,
 как от сладкого вкуса винца.
 Миг от мига,как - будто добрея.
 Но,а мир - это шубка с песца.

          ********
                21.10.2019


Рецензии