Если б все приходи вовремя...

Если б все приходило вовремя,
То и не было б катастроф.
И все люди были бы добрыми,
И никто не ломал бы дров.
А слова были б все правдивыми,
А Любовь без измен и драм.
Все бы были тогда счастливыми,
Не копили б на сердце хлам.
Если б небо всегда было чистое,
А весна без дождей и вьюг.
То улыбки были б лучистыми,
И тебя не предал бы друг.
А года не летели бы «тройкою»,
Становились бы раньше мудрей.
Мы бы с детства спали с иконкою,
И прощали бы всех быстрей.
Если б были знакомы с кармою,
Различая, где тьма, где свет.
Проводили бы время с Мамою,
По-другому, смотря ей вслед.
И себе б не искали алиби,
Не играя, чужую роль.
То, наверное, понимали бы,
Как свою, мы чужую боль…

         10.10.2019 г.


Рецензии