Лето, жарко, сухо

Вот теперь очень жарко, сухо,
Ни дождинки давно не видать.
В жаркий день то, что очень нужно -
В холодочек пойти полежать.
От жары мы летом страдаем,
В холода будем вспоминать:
"Ах зачем мы жару проклинали,
Ну когда же вернётся назад?"
Почему-то и в холод плохо,
Почему-то и плохо в жару,
Ну а что хорошо? Ветер летний,
Он приятный, когда тепло.


Рецензии