Сквозь стены пленного видения

Сквозь стены пленного видения, я, - странная,
Мне приходилось пробиваться как - то, мысленно,
Иду я, - с эры вдохновенной, словно пьяная,
Вдруг в шар я попадаю,в грезы,он бледно  синий..
А шар тот гильзою крутился, затем искрами,
Не ускользал он из -  под сознания, видимо,
Мне путь показывал как света луч, вдаль времени,
Чтоб  двигалась за ним с препятствием  нечаянно.
Что было это, сон такой, скажите, реальность?
Я погружалась в шар этот уже всем своим телом,
И сомкнутые мои вместе пальцы, фатальность,
Но не пугалась его я, не в этом уж дело;
Из шара  струйно выходила  бликом - полосой
Картина жизни всей, странствующего зала,
В ней же и события шкалы жизни непростой,
И я там нахожусь,в центре сказочного бала.
Бежала  я, и  краски цвета  в высь поднимались,
Не  испугалась, но, страшно мне просто стало,
И вверх вновь, необычайно, молнии иль стрелы,
И плохо мне уж совсем дышать,воздуха мало.
Сколько прошло минут в сюжете том, я  не знаю,
Но в небе закружились и с тем  шаром птицы,
Я умоляла,то кричала, что не играю,
Словно и не слышал меня этот шар - убийца.
Недолго искры -  молнии сверкали  блеском.
Но  не ждала я,не жила уже в той картине,
В конце видения осталась шляпка на стене,
То царство бледно - синее, и  скатерти  в вине.
Шар улетел, и  видение то  сказочное,
Не  рассталась с ним та,оставшаяся жизнь моя,
А месяц новый, ноябрьский пускай отпразднует,
Ту неба власть, и, дивное пение соловья!


Рецензии