Разноцветная осень в городе

Над крышами домов и между ними - 
Там небо вижу сине-синим.
Газон покрылся листьями резными,
И обнажённый клён над ними.

Усилья удержать их - все напрасны.
Окрасил клён всё жёлто-красным.
А рядом с ним берёза не сдаётся -
В наряде жёлтом остаётся.

Каштан листву и с ней колючий домик
Вдруг сбросил вниз - какой нескромник. 
Спешит расстаться он с богатством -
Секреты в домиках таятся.

А ясень-озорник, он, как мальчишка,
Бежит от осени вприпрыжку.
Стоит в компании - один смеётся -
Зелёно-жёлтым остаётся.

И делает оградку столь прекрасной
Здесь виноград, он жёлто-красный.
Всё под лучами солнечного света!
Спасибо осень. Бабье лето!


Фото из интернета


Рецензии
Прощание с летом всегда грустное, Поэтому бабье лето своим разноцветием старается скрасить его...

Эльвина Шумовская   23.09.2021 17:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.