На улице мальчик сидел. В соавторстве

На улице мальчик сидел одинокий,
Смотрел он с тоской на прохожих людей:
Быть может, он думал, что кто-то далекий
Окажется ближе, дороже, родней.

Ему не хотелось ни есть, ни играться,
Он вовсе не нищий, совсем не такой.
Ему бы хотелось щекою прижаться
К тому, кто согреет своею рукой.

У мальчика есть и отец, и квартира,
Игрушек полно — не о том разговор.
Сегодня мать снова поссорилась с сыном,
Сказала, что он им не нужен такой.

С чего началось все? Тут сразу не скажешь.
Он что-то не сделал, не так посмотрел,
О чем-то забыл, не почел что-то важным -
Мать резко сказала, что он надоел.

Он что-то ответил (по-моему, грубо),
Она закричала, что он им чужой.
Он взял свою куртку и ждал — остановят,
Но мать лишь махнула своею рукой.

Они не поймут, что он любит их сильно
Что вовсе не хочет им боль причинять
Он знает, что сам виноват… И так сильно
Ему захотелось их крепко обнять.

К нему подошел кто-то сзади и тихо
Погладил по мокрой (ведь, дождь!) голове.
Пойдем же домой, сыночек мой милый,
Дороже тебя — нет на этой земле.

Обратно шли за руку — мать и мальчишка
И оба молчали… О чём говорить?
Красиво о чувствах написано в книжках.
Любовь же научит красиво и жить.*

 Характера ломка - он трудный подросток,
И кто же такого его воспитал?
Находим виновных мы быстро и просто,
Вновь грубое слово - и в чувствах накал…

Как часто терпения нам не хватает,
И грозы и дождь оскорбительных слов…
Семейный очаг без любви не пылает,
И стал не желанным родительский кров.

И как хорошо, если кто-то погладит,
Согреет любовью и нежным теплом,
И улица больше «свободой» не манит,
Влечёт тишина и покой в отчий дом.**

Как часто и мы на мальчишку похожи:
Уходим от Бога, приходим к Нему,
Решаем свои все "простые" вопросы,
А Он - ждет и терпит... Как больно Ему
Смотреть на бесцельно прожитые годы
Вдали от Христа средь мирской суеты...
Когда же в смиреньи прощения просим -
Он нас принимает, как деток Своих.***

22-24.01.2018

*Автор - Денис Владимирович Самарин
 http://www.denis-samarin.ru/2018/01/22/----/

**Автор - Ярослав Лобань
*** Автор - И. И. Ермашов

P.S.: С моими немногими изменениями.


Рецензии
Просто чудо, как-бы сам переживаешь и вспоминаешь свои обиды детства, ведь дети, как правило, максималисты, но душа у них нежная, отзывчивая и прощающая. Мы , взрослые, эгоисты, трудного профиля, я говорю по отношению ко Христу.Как же велика Его всепрощающая Любовь! Спасибо за ваш труд, благодати, любви, мира, тишины в сердце.

Алла Попова 6   24.04.2020 13:39     Заявить о нарушении