О равноправии

Пинки, подножки да ухабы –
нередко жизнь обычной бабы.
Чем старше, тем живётся хуже,
детей попрёки, грубость мужа…

Спеша, стремясь в ночные клубы,
мужья надменно кривят губы.
А жены, плача, поневоле
под гримом прячут меты боли.

Мужчины, часто, не стесняясь,
от дел домашних устраняясь,
ведут свободный образ жизни,
без дум о детях и Отчизне.

Есть и такие, чьи заботы –
сдружившись с рюмкой, не работать.
У них жена должна трудиться, 
кормить семью, молчать, мириться.

Невероятное терпенье
и подчиненье, подчиненье…
Так наблюдаю я с печалью
мужское единоначалье.






 





Рецензии