Песенка

Сорок или пятьдесят
Много тысяч лет назад
Вышел человек долой,
Не вернулся к вечеру домой.
Вышел человек из Африки
Да не просто погулять,
Чтоб цивилизацию создать!
Ну, и все от жизни взять.

И создал таки мастак
Колесо и алфавит,
Что за деньги, что за так,
Кто забыт, кто не забыт.
Чудеса прогресса без обмана
Вам наука об'яснит,
Только вот бензин не по карману,
И чужой не ясен алфавит.

В благосостояние поверг
Век двадцатый и прогресс.
Без конца финансовый забег,
Хочется на дерево залезть.
Жалко человека, мается,
Ищет путь слепой творец,
Все цивилизации кончаются,
Вот и песенке конец.


Рецензии