Шагнув за половину века...

        Шагнув за половину века
        Скажу строфою небольшой:
        Так мало жизни человеку
        До расставания с душой.
      
        Она, ядрёная черешня,
        Над покосившимся крыльцом
        Недолго чиркая в скворешне
        Неоперившимся птенцом,
        Себя почувствует в неволе,
        Как только кончится апрель,
        И душу так потянет в поле,               
        В серебряную канитель
        Садов,
        На липовую ветку,
        Потянет розой уколоть…
        Она и вылетит из клетки,
        Покинув высохшую плоть.

        Пропажу не успев заметить,
        И не вернув её назад,
        Один останешься на свете,
        Иль, как там это уж назвать?

        А нам – ничуть и не бывало.
        Однако, как ты не крестись,
        Так мало времени, так мало
        Тебе отпущено на жизнь.


Рецензии
"Однако, как ты не крестись,
Так мало времени, так мало
Тебе отпущено на жизнь."

Очень близкая тема, понимаю Вас!
Если бы помнил свои жизни, а так - начинай с чистого листа!

МИР ДОМУ ВАШЕМУ И ПОЛНАЯ ЧАША, уважаемый Виктор!

С улыбкой и теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   20.05.2020 22:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.