Варенье из ранеток

А я, представьте, на закате лета,
Когда приблизятся  сентябрьские деньки,
Варю варенье из лесных ранеток,
Похожих на цветные огоньки.

И жёлтый, и малиновый, и красный –
Оттенки осени на глянцевом боку!
Возня с вареньем этим не напрасна:
Как хорошо зимой попить чайку,

Ранетку взяв из вазочки за хвостик –
Медовую, отдавшую свой цвет.
А розовый сироп как будто просит:
«Попробуй! Ведь меня вкуснее нет!»
***
Из памяти, варенье из ранеток:
Как ездили к родне мы каждый раз,
Везли назад подарки - в банках лето.
Ну и ранетки!
Вижу, как сейчас

В густом сиропе яблочки на ветках.
Где тётя Аня их тогда брала -
Душистые и вкусные ранетки,
Чтоб подарить нам капельку тепла?


На фото мое варенье из ранеток, сентябрь 2019 г.


Рецензии
Викуль, замечательно вкусно пахнуло из лета! Теплом и солнышком. Спасибо, дорогая!!!
Лиля

Лилия Фёдорова   28.02.2020 15:29     Заявить о нарушении
Спасибо,Лилечка!

Виктория Дорошенко   28.02.2020 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.