Жизненные вершины

Несётся  жизнь, порхает птицей,
Как, с яблонь белых,...сизый дым!
 А, мне ночами часто снится,
Что, я остался молодым!

Иду  я в юности беспечной,
Походкой лёгкой, не спеша,
Дорогой  жизненной и млечной,
Горячим воздухом дыша.

Бегу, смеюсь и напеваю,
А, сердце мечется в груди!
Душа моя ещё не знает?
Что, ожидает впереди?

И кровь бурлит, и...всё прекрасно,
И звёзды яркие  горят, 
Они  мигая в небе- страстно,
О чём-то тайно- говорят.

Передо мною чисто поле! 
И в васильках седая даль,
Там закружилась  моя-доля,
Ныряя в радужную смаль.

А, в синеве лучей цикады,
И перезвон речной воды,
В...уединеньи  для услады,
Цветут вишнёвые сады.

И ковыли среди долины, 
Берёз зелёных стройный ряд!
Меня...же   ждут мои вершины,
И море сказочных наград!

Я, без страданий и без боли,
Смогу судьбу свою прочесть,
Оставшись-в жизни...в главной роли!
Не  опорочив---свою  честь!


Рецензии