Вот опять сентябрь у порога

       Вот опять сентябрь у порога
       Разбросал осеннюю листву.
       Но пройдёт совсем ещё немного
       Подсластит мороз рябину на кусту.

       Птицы к югу вереницею летят,
       Их пугают злые непогоды.
       С мест насиженных срываться не хотят,
       Но неумолим закон природы.

       Солнце прячется за облака,
       А мы всё перемены ждём.
       Бабье лето придёт, наверняка,
       Осень нас побалует теплом.

       Бабье лето -передышка небольшая,
       Чтоб зима не оказалась вдруг.
       Закружит потом метель шальная,
       Засыпая снегом всё вокруг.
      
       Вот опять сентябрь у порога
       Продолжает календарный круг.
       Это как обычная дорога,
       По которой дни, года идут.
      


Рецензии