Жизненная суть

В каждой жизни есть что-то святое,
Недоступный иным чудный свет
Для кого-то жизнь – счастье простое,
А,иным жёлтый сад и   рассвет.

В моем сердце это первое пенье,
Первый звук, первый снег, первый зной,
Первый слог… Мое вдохновенье
Неизвестное жизни земной.

Как мелодия, слышная где-то,
В час незримый, нездешней весны,
На мгновенье лазурью пропетая
И вплетенная в детские сны.

Вспоминая покой детской дали,
Утро то, и чьи-то слова,
К сожаленью, к какой-то печали
Прикасаюсь душою едва.

Но печаль та мила мне отныне
И потом, и уже навсегда,
Как в холодной безбрежной пустыне
Пилигриму ночная звезда.

Желтый сад, чье-то счастье, не спорю,
Между листьев поющий рассвет…
В каждой жизни есть что-то святое,
Недоступный иным чудный свет.


Рецензии