Три недели

А, что такое три недели?
Кому-то – пролетевший миг.
Кому-то дети надоели,
А кого-то – вечный крик.
Привычный завтрак, скорый ужин,
И долгожданный сериал.
И чай на кухне скучный с мужем,
А утром спал? Или не спал?
Мы привыкаем понемногу,
Что жизнь предательски быстра.
И собираться лень в дорогу,
Не помня, было, что вчера.
И праздники несут заботы,
Обычен каждый Новый Год,
И нас не радует работа,
Мы знаем все уж наперед…
Но есть в году такое время,
Которое мы каждый ждем,
Мы соберемся все, как племя,
В единый наш семейный дом.
Где мы вернемся лет на сорок,
Друг друга, согревая вновь,
И каждый взгляд и мил, и дорог,
И пониманье, и любовь.
Плевать на тяжбы и невзгоды,
И пусть чуть вечер моросит,
Нас не состарили же годы,
В нас бесшабашество горит.
Пишу, когда по вам скучаю,
И, прячась, плачу в тишине…
Спасибо за Судьбу такую!
Спасибо, что вы все во мне…

            24.09.2019 г.


Рецензии