Блестящий мир

Блестящий мир наполнен светом,
оттенков, переливов и тонов.
Расцвечен пышным цветом лета,
в тени и на свету со всех сторон.

Начало фразы продолжаем до конца
и смысл узнавая без ошибки,
достаточно взглянуть на выражение лица,
чтоб вызвать снисхождение улыбки.

Звучала музыка, звенели голоса,
шуршала ткань на платьях женщин,
невидимо у времени проходит полоса,
у караулов на часах приходит сменщик.

Все тот же мир, иным наполненный, блестящий,
все то же море, шум прибоя, крики чаек.
Песок сквозь пальцы, как тогда струящий,
бег неудержимый времени, как те встречаем.


Рецензии