За туманом...

                Там не обманешь — не продашь.
                Обманешь — сам уже торгаш.
                Таков закон продажи.

                Евг. Евтушенко


                А я еду, а я еду за деньгами;
                За туманом едут только дураки!

                (песенка)



Я был дурак: я ехал за туманом,
А за туманом едут дураки,
Когда всем стадом, стаей и шалманом
Рванули за деньгами чуваки...

Вот половина чуваков уж нету!
Друг друга перебили, торопясь -
Чтоб напугать и удивить планету:
Скорей в князья попасть, оставив грязь...

Кто поменял свою ориентацию,
Кто родину, кто пол, а кто лицо,
Кто раз и навсегда впал в медитацию:
В дур-доме кончил путь в конце-концов...

Меня все обогнали. Но не сетую! -
Я раньше не спешил, и не спешу. -
А гонку за деньгами, к благам эту я
В гробу видал, покамест я дышу!

12. 02. 2019.


Рецензии