Когда спросит Бог...

Когда спросит Бог иль мягко, иль строго:
Как жизнь на Земле ты прожил?
Помог ли бездомному в трудной дороге?
По-честному жил иль любил?
Кого предавал? И нажил ли богатства?
Кому посвящал ты стихи?
Не было ль пустым для тебя чувство – Братство?
Дарил ли ты ветку ольхи?
И с кем бы хотел быть в последнем мгновеньи?
Кого ты любил столько лет?
Ему я отвечу без промедленья:
Друзья помахали, чтоб вслед…

                10.09.2019 г.


Рецензии