Не дели нас, дождь, на до и после

Не дели нас, дождь, на до и после!
Солнце наше - общее, одно!
Пусть летят на холст одежды, звёзды!
Капли пусть гуляют босиком!

Что за чудо, что за наважденье!
Не картина - только танец поз
Двух слонов, идущих средь смятенья
По сухой пустыне в детство роз.

Там качели, феи, субмарины,
Алый парус, синий небосвод,
По воде летающие льдины...
Им же тесно. Високосный год...

Нет, не год - нагое это лето
Осени твердит свои права:
На тепло - и в октября рассвете,
На ладонь - средь пасмурного дня.

Пусть слоны идут своей тропою -
Их в пустыне точно ждёт самум:
Позы скрыты в ураганном зное,
Вихрь песком рисует красоту...

Словно ветру не присущи нравы -
Так он беспощаден и жесток!
Но слоны и рады той забаве,
Им в огне летается легко.


Рецензии