108. Так хочется ещё, чтобы хотя бы пара...

Стихотворение написано под впечатлением произведения   -  автор Данил Коротков.
Привожу полный текст произведения  -  "Ветер дует, волны льются, овцы на лугу пасутся".   от 11.12.17 г.

                &&&

                Так хочется еще,
                Чтобы хотя бы пара,
                Столь изящных,
                И прелестных строчек,
                Вышли из-под вашего пера.
                И пусть все это будут
                Только многоточья -
                В них тоже много
                Размышленья для ума.

                И точки с запятыми
                Пусть картечью  -
                Свищут,
                И поражают ум стеной,
                Как словно, запорожцы,
                Из хохляцкой Сечи,
                Султану письма
                Пишут
                Осеннею порой.

                Не надо слов,
                И ни к чему наречья,
                На головы читавших
                Распылять,
                Достаточно простые
                Междометья,
                В стихах бессмертных,
                Нам употреблять,
                Чтоб сладко погрузить
                Ценителя в кровать.
                И не обязательно
                "глаголом жечь",
                Как Пушкин встарь,
                Сердца людей,
                Ведь можно просто -
                Черточкой - дефисом,
                Иль -  точкою с тире
                Сразить нам наповал -
                Фанатов всех мастей!
 
                О,  многословные,
                Прошедших лет пророки,
                Глаголом поднимавшие
                За первенство идей,
                Потомки вам преподадут уроки,
                Ловить как без гарпуна и сетей.
   
                Говорят, что краткость -
                Есть сестра таланта,
                Эту аксиому я принять готова,
                Как глаза слепого музыканта,-
                Видят недоступное другому!


                21.10.2019 г.


Рецензии
Треба розширити коло спілкування і брати в подруги і друзі не просто знайомих, а адекватних і знаючих людей Але де ж таких взяти? Де знайти, щоб потім логтей собі не кусати?
Удачі всім завжди бажаю. Хай щастить!

Богдан Таракан   25.11.2020 14:49     Заявить о нарушении
Уважаемый Таракан! И вам того же желаю:)))

Ирина Подосенова   25.11.2020 15:19   Заявить о нарушении