Не говори мне Нет...

Не говори мне:"Нет."-Не говори.
Не говори мне :"Нет, что очень поздно."
Не говори мне:"Нет, что всё прошло."
Не говори так нежно, осторожно.
Не говори:"В душе твоей буран
И вьюга замела к реке дорогу."
Ведь мы на ней клялись по вечерам,
Клялись ведь так, что слышно было Богу.
Накинув мне на плечи шаль,
Не говори, что очень жаль.
Не говори , что всё казалось сказкой.
Не говори, что будешь помнить лаской.
Не говори, что отцвели сады,
В душе на сердце осень наступила.
Ты знаешь, это мокрые дожди
И слякоть тебе душу замутила.
И в сотый раз:"Меня не жди"
И в сотый раз со мной прощаясь,
Не говори мне:"Нет."-Не говори.
Вернёшься ты, ко мне смущаясь.
И скажешь мне:"Прошли дожди."
И скажешь мне:"Утихла вьюга."
И скажешь:"Нет-не говори,
Ведь любим мы, давно друг друга.
И я наивная, любя,
Тебя простить всегда готова...
Из уст моих сорвётся:"Да!"
Не знаю я, надолго ль снова.
 
1997г.


Рецензии