Совесть

Усвоил  я ещё ...сызмальства,
Что заставляет нас—страдать,
Несправедливость и нахальство,
С  которым..нам не совладать.

До хрипоты порою  спорим!
О, том, что жизнь нам задала,
И в мелочах, и даже в горе,
В кровь закусивши удила.

И как в той песенке поётся,
Кому-то-слава и почёт!
А, кто-то птицей в клетке бьётся,
При этом слёзы горько льёт.

Кому-то светят- Куршавели!
Им  злато сыпется с небес!,
Кого-то будто в самом деле,
В нелёгкой жизни спутал  бес!

А ,кто-то в мраморных палатах,
Продавши совесть свою...честь,
А, кто –то пашет до зарплаты,
Чтоб, было в доме...что-поесть.

Не оттого ли столько- злости?
У многих в сердце-будто лёд!
Но, мы ломая свои кости,
Упрямо движемся  вперёд!

Всё поменялось, быт и сцена!
С экранов чаще слышим ложь!
Тарифы же и наши цены,
Порой бросают сразу...в дрожь!

Эх..жизнь-жестянка...колесница!
Неправда правит во главе!
Упрямо, сволочь-веселится,
И бьёт кнутом по голове!
Где- ж ...на планете—справедливость?
Друзья!...быть- может кто её видал?
Ну почему же в мире лживость,
Цинизм, жестокость правят бал!               


Рецензии