Лимонный день закатами одет

Лимонный день закатами одет.
Он истончает в вечер лица-тени,
Что жемчугами сыпят из кафе.
Здесь аромат вдыхает современность.

А мы идём в свою степную даль,
Немой травою сделав одолженье.
Для луговой подобраны моза-
ики, те паззлы впору. Без смущенья

Я обрету в душе твоей уют.
А ты - росток - в своей. И лишь с годами
Совьёт из звёзд нам лекарь нежный жгут:
Кровоточить так больно небесами.

Тому и быть. Обителью твой дом
Нам отворит объятья-двери-веки.
Мы запорхнём из шёлка в пряный сон,
Где в поцелуях волн сольются реки,

Блаженных линий заняты углы,
Летят стрекозы в счастья карамели...
Пусть встанет утро песней. Запиши.
В окне светло. Должно быть, уцелели.


Рецензии