Баллада

СТЁБИЩЕ

Баллада

Когда бордель сгорел
Софи рыдала,
Любое, родимое гнездо
С рождения она не покидала,
Малюткой на приметное
Крыльцо,
Подбросили. С тех пор
Во чреве храма,
Где Аполлоны жаждут Афродит,
Жила она в любви и ласки зная,
Суров и странен за порогом
Мир...
Любимица, дитя порочных женщин,
Не знавших  материнства сладких мук,
Жила в невинности, обласкана
Заботой,, где двадцать нежных милых  добрых рук,
Всегда готовы  приласкать голубку
Конфеты, банты, в комнате уют..
И обучали ..(.ну тому что знали ),
Не допуская вольности разгул..
Принцесса - не имеет столько фрейлейн,
( Тем более без зависти и зла),
Какой великолепной яркой свитой,
Софи с младых ногтей окружена...
За что? Чем провинились ? Кто подскажет?
Была ночная жуткая гроза.
Ударом молнии ...завершено безбедство,
И вот оно реальности лицо...
Средь обгоревших стен погибло детство,
И лишь фонарь  и с надписью крыльцо...
Остались островками света в жизни,
Накинут мрак на утро и на день,
Какое испытание для девы
Свой путь  начать с немыслимых потерь.
Когда ж с зарёй оставила  надежда,
На горизонте вырос силуэт , седой монах
С котомкою для хлеба,  явил свой неподдельный интерес:
-Не плач дитя,  цветку подобны губы, глаза озера и волною грудь...
С таким приданным коль не будешь глупой
Не пропадешь, поласковее будь...
Весь мир бордель, тебе не будет грустно,
Давай со мной, я проложу тропу...
И истинно полезному искусству , тебя
Почти задаром научу...


Рецензии