Свободное одиночество

Я с одиночеством встречалась,
Забыв о шумной суете,
Я небом, ветром наслаждалась,
Любуясь морем в темноте.
Передо мною луч рассвета
Скользнул в волну, взлетая ввысь,
И горизонт багряным цветом
Шатром сияющим повис.
Он растворился в мирозданье,
Накрыв алмазами покров,
И весь мифическим сияньем
Стал наполняться до краёв!
Был робок шаг мой под водою:
Песок – сквозь пальцы,-  как и жизнь,
Восход над вечностью с судьбою
Сливался под прибрежный бриз.
Восторг, внимая зову сердца,
Застыл в груди хмельной мечтой,
И я, как исповедь младенца,
Святой прониклась чистотой!
Я здесь свободою дышала:
Лишь – вдох, без выдоха и - всласть!
И нежность солнцем обнимала
Мою восторженную страсть
В желании не знать страданий,
Забыть мечты, разлуки, боль,
Забыть дороги испытаний
Под ритм волны в морской прибой.
Лучи небесного светилы
Лица коснулись моего,
Растаяв в сердце, опоили
Хрустальной дымкой с синевой!
И я вдыхала запах лета,
Любви, свободы напоказ.
Восход чарующего света
Мой разум от унынья спас!
Храни, Светило, искушённых,
С надеждой верящих в любовь!
Очисти разум недостойных!
Свети!! Чаруй нас вновь и вновь!

                21.10.2019г.

          
Отзыв от автора Алевтины Хрулевой
15.02.2020
http://stihi.ru/avtor/allakh48
"Когда надежды нет на встречу,
И в сердце плачется печаль,
Меня врачует - вольный ветер,
Покой вменяет моря даль..."

Отзыв от автора Натальи Стаценко
10.08.2020
http://stihi.ru/avtor/wwswws
"Мы будем гордостью распяты,
Мы будем совестью чисты,
Возможно, в чём-то виноваты,
Сжигая за собой мосты..."


Рецензии
Мы будем гордостью распяты,
Мы будем совестью чисты,
Возможно, в чём-то виноваты,
Сжигая за собой мосты...

И, в тайном кладе искушённых,
Найдётся свой тяжёлый крест...
Спаси нас грешных, недостойных,
Любовь божественных небес!

Мы - мотыльки при ярком свете,
Порхаем праздно и легко.
Но,подхватив нас, вольный ветер
Уносит очень далеко...

Стихи заставляют задуматься над нашей жизнью и нашими бесчисленными желаниями! Удачи и вдохновения! С уважением,



Наталья Стаценко   10.08.2020 12:45     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо большое за отзыв! Какие чудесные у вас стихи!! Тронули!

Тамара Сижук   10.08.2020 13:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.