Осенью багряной виновата

Осенью багряной виновата,
Ты рассеяна в воздушной мгле, -
Партия померкнувшей сонаты!
Возвращает вновь на Божий свет

Выцветшая изморозь пейзажа.
Как бы ни держался этот миг
Стариком в похмелье моложавым,
Голос ликования затих.

Струн осталось тонкое дыханье.
Вопреки журчанью сентября
Мы с тобою стали бы дождями,
Если б не студёная зима!

Мы оделись бы в жакеты клёна,
Листопад чтоб видеть изнутри, -
Если бы не пьеса двух влюблённых.
В мизансценах прячутся они,

Словно в гроздьях винограда-детства...
Пусть лоза не клонится к земле -
Каждому с любовью по соседству!
Нам же - каплями быть на стекле.


Рецензии