из неизданного 340

Ночь в зеркале. Луна восходит.
Тень за стеклом глядит в упор.
И чёрный кот по кругу бродит.
И голосов чуть слышный хор.

Свеча реальность растворяет,
И сердце метрономом бьёт.
И голоса в сон погружают,
И Время медленно течёт.

С ума сводящий лунный трепет
В душе предчувствием томит,
За стенкой завывает ветер,
Свеча удушливо коптит.

Двойник за толщиной хрустальной
Во мраке жизнь свою ведёт.
Из зеркала в старинной раме
Глядит он задом наперёд.

В глазах его зияет Бездна -
Гипноз холодной пустоты.
И звёзды из другой Вселенной
Мерцают светом темноты.

Он в снах моих со мной играет
И чертит мелом коридор.
И вечно правила меняет
В узорах из Кротовых нор.

Судьбу плетёт, челнок гоняя -
Пытается поймать меня.
Мираж волшебный создавая,
Где не взошла ещё Луна.

Миры рисует в чёрном небе
И звёзды в решете трясёт,
Не зная сам про новый жребий,
Который нам Судьба даёт.

И, наконец, снимает маску,
В которой сном моим играл -
Безумством ночи странной сказки
В безлунном мире соблазнял.

Догнать пытался в лабиринтах,
Что мелом рисовал в ночи.
И звал за ним во мраке сгинуть,
Пока спят в коме петухи.

Я вижу профиль из проёма -
Там Пустота в мерцании звёзд.
Мой сон, иллюзия фантома,
Мой вечный, как проклятье, гость.

Покров ночи меняет краски,
Кот чёрный в изголовье спит.
На зеркале прибита маска
Того, кто в снах меня дразнит.


Рецензии